Buteogallus Urubitinga

Descripción

Buteogallus urubitinga al igual que todas las rapaces, presenta un patrón de crecimiento altricial. Sus nidos tienen forma de plataforma y están hechos de varas y ramas, incluso, se le reporta anidando ocasionalmente en postes de energía eléctrica (Bierregaard 1994). Las crías nacen con plumón blanco, ojos cerrados y desprovistas totalmente de capacidad de vuelo. Los juveniles suelen permanecer con sus progenitores hasta 7 meses después de abandonar el nido y son alimentados por ellos durante las primeras semanas después de abandonarlo.

El género Buteogallus es de distribución neotropical, consiste de 4 especies de rapaces similares en su forma general a las especies del género Buteo (Grossman y Hamlet 1988, Stotz et al. 1996). Las especies de este género son rapaces de coloración negra en general, existe mucha similitud entre especies, siendo una de las principales diferencias el tamaño, presentan tarsos largos, alas extremadamente amplias, y colas cuadradas y cortas (Grossman y Hamlet 1988). Buteogallus urubitinga es una rapaz robusta con piernas largas, relativamente grande, con un tamaño promedio de 51 a 64 cm de largo total, una envergadura de alas de 120 a 137 cm y un peso de 853 a 996 grs. en machos y en hembras de 900 a 1250 grs. (Grossman y Hamlet 1988, Bierregaard 1994, Howell y Webb 1995).

Grado de Obervaión

Observado el día 5 de marzo

Especie Poco Común es Cd. Del Carmen

Video Documental

Video No Disponible por el Momento

Galería Fotográfica

Sobre el administrador

GRUPO PHOENIX Publicado el

Licenciado en Mercadotecnia | Especialista en Marketing | Fotógrafo | Blogger | Periodista Independiente

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.